Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый грипп A/H1N1 не опаснее обычного, считает Обама

Новый грипп A/H1N1 не опаснее обычного, считает Обама
Президент США Барак Обама усомнился в том, что грипп A/H1N1, вспышка которого произошла на этой неделе в стране, опаснее других видов гриппа, и заявил, что Соединенные Штаты способны справиться с этим заболеванием.
000


«Я оптимистично смотрю на возможность эффективно справиться с этим (с ситуацией с распространением гриппа A/H1N1)», - заявил Обама журналистам после совещания в Белом доме, пояснив, что правительство подготовилось к любому сценарию развития событий, в том числе и к худшему.

По словам президента, грипп A/H1N1 не опаснее других видов гриппа. Ранее об этом же говорили и медики, - сообщает РАИ «Новости».

Все случаи заболевания гриппом A/H1N1 в США были легкими. Скончался от него один человек - 23-месячный ребенок. Эпидемиологи и медики говорят о неоправданности информационной истерии вокруг заболевания, так как средняя смертность от гриппа этого типа не выше, чем от других. Кроме того, уже существуют лекарства от гриппа A/H1N1, запаса которых достаточно для предотвращения эпидемии.

Случаи заболевания гриппом A/H1N1 также подтверждены в Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Дании и Гонконге.

Всемирная организация здравоохранения в среду, 29 апреля, повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.