Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании грипп A/H1N1 нашли у человека, не ездившего в Мексику

В Великобритании грипп A/H1N1 нашли у человека, не ездившего в Мексику
Первый случай передачи вируса гриппа A/H1N1 от человека к человеку на территории Великобритании выявлен в Шотландии у мужчины, который не ездил в последнее время в Мексику, где были отмечены первые случаи заболевания.
000


Об этом сообщила в эфире телеканала «Скай ньюз» министр здравоохранения Шотландии Никола Стерджен.

Вирус обнаружен у 24-летнего работника королевской клиники шотландского города Фолкерк Грэма Пачитти - друга шотландца Дона Аскхэма, который стал первым официально выявленным заболевшим на территории страны.

Вирус был обнаружен у Аскхэма и его жены в понедельник после того, как они вернулись из свадебного путешествия по Мексике, - сообщает РИА «Новости».

После возвращения молодоженов в Шотландию, Пачитти и Аскхэм вместе ходили в паб, после чего молодой человек почувствовал недомогание.
Как заявила Стерджен, несмотря на то, что этот случай стал первой выявленной передачей вируса от человека к человеку в стране, оснований для паники пока нет.

«Пачитти находился под наблюдением с того момента, как у него появились первые симптомы заболевания. Все это время он был изолирован и принимал противовирусные препараты», - сказала министр здравоохранения Шотландии.

Кроме того, добавила она, о быстром распространении инфекции можно говорить тогда, когда от одного и того же человека заразились несколько людей.

Всего, на данный момент, в Великобритании официально зафиксировано 11 случаев заболевания гриппом A/H1N1.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.