Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили судно, на борту которого 24 украинца

Сомалийские пираты захватили судно, на борту которого 24 украинца
Сомалийские пираты захватили греческое грузовое судно «Ариана», на борту которого предположительно 24 гражданина Украины. Об этом вчера сообщили представители НАТО и международных судоходных организаций.
000


В частности, Эндрю Мвангура из организации, оказывающей помощь мореплавателям, сказал, что экипаж «Арианы» состоит из 24 человек, являющимися гражданами Украины.

При этом, как сообщает «Украинская правда», он отметил, что в данный момент экипаж в безопасности.

Мвангура также сообщил, что «Ариана», которая шла под мальтийским флагом, принадлежит греческой компании All Oceans shipping, а ее оператором является базирующаяся в Лондоне компания Seven Seas Maritime.

Судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток, и было захвачено вблизи Сейшельских островов в около 1600 километрах от зоны патрулирования НАТО.

Ранее один из пиратов сообщил, что они захватили «украинское» судно с грузом автомобилей с логотипом ООН и другим оборудованием. По словам пиратов, которые пока не подтверждены, судно направляется к берегам Сомали.

Вместе с тем, украинское посольство в Кении проверяет информацию о захвате украинского судна пиратами. «Консульская служба МИД поручила украинскому посольству в Кении проверить информацию (о захвате украинского судна) и предоставить соответствующие данные», - сказал пресс-секретарь посольства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.