Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриппом A/H1N1 заразились 985 человек в 20 странах

Гриппом A/H1N1 заразились 985 человек в 20 странах
По состоянию на утро 4 мая 20 стран официально подтвердили 985 случаев заражения гриппом A/H1N1.
000

 
В частности, в Мексике лабораторно подтвердились 590 случаев заражения людей вирусом, в том числе 25 случаев с летальным исходом. Лаборатории США подтвердили в стране 226 фактов заражения. Один заболевший скончался.
 
Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в остальных странах заболевание гриппом A/H1N1 обошлось без смертей. По одному случаю заражения подтвердилось в Австрии, Гонконге, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Италии, Нидерландах, Республике Корея, Швейцарии. В Канаде зарегистрировано 85 заболевших, в Сальвадор и Франции – по два, в Германии - 8, в Израиле - 3, в Новой Зеландии - 4, в Испании - 40, в Соединенном Королевстве - 15.
 
ВОЗ подчеркивает, что вирус не передается через потребление в пищу свинины, подвергшейся термической обработке. Людям советуют почаще мыть руки с мылом и обращаться к врачам в случае обнаружения у себя признаков болезни, напоминающих грипп.

ВОЗ не рекомендует странам запрещать поездки граждан либо закрывать границы.
 
Напомним, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в страны, где выявлены случаи заболевания гриппом A/H1N1.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.