Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружен потенциально опасный для Земли астероид

Обнаружен потенциально опасный для Земли астероид
Американские астрономы обнаружили астероид, который, учитывая его размеры и близость к земной орбите, может считаться потенциально опасным. Об этом сообщает журнал New Scientist.
000

 
Новый астероид был обнаружен утром 29 апреля астрономами из Аризоны. Объект, чьи размеры колеблются от 2 до 3 км, получил название 2009 HC82. Подсчитано, что данный астероид совершает один оборот вокруг Солнца за 3,39 года. К земной орбите он приближается на расстояние 3,5 млн. километров.
 
Как отмечает журнал, астероид движется по ретроградной орбите - в противоположном направлении по отношению к планетам Солнечной системы. Группа таких объектов чрезвычайно малочисленна, и среди всех 20 входящих в нее астероидов ни один не сближался с Землей настолько, как новый 2009 HC82.
 
Ученые не понимают, как могли не зафиксировать этот объект раньше. «Его можно легко было заметить в 2000 году, - подчеркнул Брайан Марсден из Центра по изучению малых планет. - Почему же его не увидели?». Ученый надеется, что новые исследования дадут ответ на эту загадку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.