Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новому гриппу может быть присвоен высший уровень угрозы

Новому гриппу может быть присвоен высший уровень угрозы
Ситуация с новым гриппом A/H1N1 продолжает стремительно ухудшаться. Вирус охватывает все новые страны. Это констатировала генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан.
000

 
Чан призвала государства-члены ООН серьезно отнестись к подготовке планов реагирования на глобальную пандемию. Гендиректор ВОЗ считает, что оснований объявлять шестую фазу готовности к пандемии на сегодняшний день нет, однако не исключает, что такое решение может быть принято в ближайшее время. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
 
По последним данным ВОЗ, в мире лабораторно подтвердились 1085 случаев инфицирования вирусом гриппа A/H1N1 в 21 стране мира.
 
В Мексике зарегистрировано 590 заболеваний. 25 заразившихся умерли. В США вирус поразил 286 человек с одним фатальным исходом. Также зарегистрированы вспышки гриппа A/H1N1 в Австрии (1), Канаде (101), Китае (1), Коста-Рике (1), Колумбии (1), Дании (1), Сальвадоре (2), Франции (4), Германии (8), Ирландии (1), Израиле (4), Италии (2), Нидерландах (1), Новой Зеландии (6), Португалии (1), Республике Корея (1), Испании (54), Швейцарии (1) и Великобритании (18).
 
Напомним, действующий сейчас пятый уровень угрозы означает распространение вируса от человека к человеку, по меньшей мере, в двух странах одного региона ВОЗ. Несмотря на то, что на этой стадии большинство стран не будет поражено, объявление о фазе 5 является мощным сигналом о реально нависшей угрозе пандемии.
 
Для фазы 6 - пандемической фазы - характерны вспышки болезни на уровне общин, по меньшей мере, в одной стране другого региона ВОЗ в дополнение к критериям фазы 5. Объявление этой фазы указывает на то, что началась глобальная пандемия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.