Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захваченные пиратами украинцы остались без телефонной связи

Захваченные пиратами украинцы остались без телефонной связи
Судно «Ариана», захваченное пиратами 2 мая, осталось без телефонной связи. Она была отключена судовладельцем во избежание нежелательной утечки информации о переговорах с пиратами.
000

 
По прогнозу украинского Посла в Греческой Республике Валерия Цыбуха, связь должна быть восстановлена в ближайшие сутки.
 
Как сообщает пресс-служба омбудсмена Украины, в настоящее время судно следует в район Сомалийского Рога. До сих пор пираты не выдвинули никаких требований. На борту «Арианы» в достаточном количестве продуктов питания, питьевой воды, медикаментов и горючего. 
 
Продолжается выяснение информации о наличии в районе передвижения судна «Ариана» хотя бы одного военного корабля. Также уточняется персональный состав экипажа с помощью представителей Государственного предприятия «Укркрюинг» (город Одесса), набравшего команду судна.
 
По убеждению Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, экипажи моряков продолжают отправляться в опасную пиратскую зону абсолютно незащищенными. Как установлено омбудсменом, судовладелец «Арианы» предусмотрительно застраховал свой корабль, при этом ничего не сделав для реальной безопасности экипажа.
 
Греческое судно «Ариана» под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов. В состав экипажа входят 24 гражданина Украины. Компания-оператор – «Seven Seas Maritime London», зарегистрированная в Великобритании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.