Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России бывших заключенных будут отправлять в специальные интернаты

В России бывших заключенных будут отправлять в специальные интернаты
МЧС РФ выступило с предложением создать специальные интернаты для людей, отбывших наказания в местах лишения свободы. В таких учреждениях должен быть выставлен специальный пост милиции, который будет поддерживать общественный порядок. Это, в частности, поможет соблюдать пожарную безопасность зданий.
000


Об этом в интервью «Российской газете» рассказал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов. 

Чиновник объяснил, что человеческий фактор является одной из главных причин пожаров в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, и создание таких интернатов поспособствовало бы уменьшению числа возгораний, передает Lenta.ru. 

Кириллов сообщил, что людей, отбывших несколько тюремных сроков и не имеющих места для проживания к 60 годам, отправляют в обычные дома престарелых. По его словам, именно такая ситуация сложилась в интернате в Тульской области, в котором от пожара, произошедшего в ноябре 2007 года, погибло 34 человека. 

«Там бывшие осужденные, 16 человек, получили пенсии и пьянствовали, - рассказал чиновник. - Никто из медперсонала был не в силах эту братию утихомирить». 

Ранее причиной пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов называлась неисправность электропроводки, а также отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения. Директору интерната и его заместителю были предъявлены обвинения по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Масштабная проверка социально значимых учреждений в России была начата по указанию президента Дмитрия Медведева после того, как в конце января в республике Коми сгорел дом престарелых. Тогда погибли 23 человека.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.