Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На саммит Восточного партнерства в Праге не приедут два президента

На саммит Восточного партнерства в Праге не приедут два президента
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Молдовы Владимир Воронин отказались участвовать в саммите ЕС «Восточное партнерство». Мероприятие откроется 7 мая в Праге.
000

 
Белорусскую делегацию, как ожидается, возглавит Первый вице-премьер-министр Владимир Семашко (кроме него на саммит поедет глава МИД Сергей Мартынов), а молдавскую - Министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан.
 
О причинах отказа известно немного. Так, Воронин объяснил, что должен оставаться в стране в период политического кризиса после прошедших парламентских выборов. Что же касается Лукашенко, то по официальной версии курирование «Восточного партнерства» отнесено к компетенции белорусского правительства и не требует личного вмешательства Президента.
 
Остальные делегации будут представлены первыми и вторыми лицами государства. Так известно, что в грузинскую делегацию кроме Президента Михаила Саакашвили включены два министра – по вопросам евроинтеграции и глава МИД.
 
В украинскую делегацию, кроме Президента Виктора Ющенко, может также войти Премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
Напомним, программа «Восточное партнерство» предполагает установление качественно новых отношений между Евросоюзом и шестью странами - Украиной, Беларусью, Молдовой, Грузией, Арменией и Азербайджаном. В частности, планируется более тесный уровень сотрудничества с ЕС, включая облегченный визовый режим и торговые льготы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.