Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко запретил платить зарплату бюджетникам за счет благотворителей

Ющенко запретил платить зарплату бюджетникам за счет благотворителей
Президент Виктор Ющенко приостановил действие отдельных положений правительственного постановления от 14 апреля 2009 года №368 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 4 августа 2000 г. №1222».
000

 
Данным постановлением был изменен Порядок получения благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юридических и физических лиц бюджетными учреждениями и заведениями образования, здравоохранения, культуры, науки, спорта и физического воспитания. Было установлено, что благотворительные (добровольные) взносы и пожертвования могут направляться на выплату зарплаты работникам бюджетных учреждений.
 
Президент указывает, что в данном случае Кабинет Министров взялся за вопрос, который относится к сфере законодательного регулирования, и фактически перебрал на себя полномочия Верховной Рады. Увидев в действиях правительства нарушения Конституции, Ющенко обратился в Конституционный Суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.