Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корабль Ариана с украинцами на борту идет к берегам Сомали

Корабль Ариана с украинцами на борту идет к берегам Сомали
Захваченное пиратами судно «Ариана» с украинским экипажем в составе 24 человек следует к побережью Сомали.
000


Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

По его информации, 2 мая состоялся короткий телефонный разговор с капитаном судна, который сообщил, что судно следует к побережью Сомали, все члены экипажа чувствуют себя удовлетворительно, на судне есть достаточное количество горючего, продуктов питания и питьевой воды.

По словам Кирилича, попытки компании-оператора связаться с судном на протяжении 3-4 мая были безуспешными, передает УНИАН.

В связи с захватом в плен граждан Украины посольствам Украины в Греции, Кении и Великобритании поручено оперативно предпринять все безотлагательные меры с целью установления связи с судовладельцем, компанией-оператором и компетентными органами стран пребывания для оперативного выяснения обстоятельств инцидента и скорейшего освобождения украинских моряков.

Представительству МИД Украины в Одессе, где размещается крюинговая компания («Укркрюинг»), поручено поддерживать постоянную связь с данной компанией и родственниками пленных моряков.

Напомним, греческое судно «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинцами на борту было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов. Компания-оператор – «Seven Seas Maritime London», зарегистрированная в Великобритании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.