Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Финал под глазом

Финал под глазом
Украинский футбольный клуб может впервые в истории стать обладателем Кубка УЕФА и последним победителем этого турнира
000

Украинский футбольный клуб может впервые в истории стать обладателем Кубка УЕФА и последним победителем этого турнира.
Противостояние киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра» иногда называют украинским дерби – принципиальным соперничеством клубов одной национальности. И хотя встречаются эти команды достаточно часто (только за последний месяц четырежды), их матчи всегда приковывают большое внимание: аншлаги на стадионах, трансляции в Украине и России, игра в полную силу, даже если результат не влияет на турнирные расклады. На этот раз накал футбольных страстей оказался таков, что домохозяйкам было просто опасно касаться пульта: «Динамо» и «Шахтёр» разыгрывали путёвку в финал Кубка УЕФА, второй по престижности после Лиги чемпионов европейский клубный турнир. Ранее самым значимым достижением Украины на этом поприще был выход дончан в четвертьфинал Кубка УЕФА. 
На фото – события прошлого четверга: первый полуфинальный матч прошёл в Киеве и завершился ничьей – 1:1. Билеты стоимостью от 100 до 400 грн. были распроданы за два часа, а у перекупщиков их цена достигала 1500 грн. Спустя неделю в Донецке на 30-тысячном стадионе «Олимпийский», в два раза превосходящем по вместительности киевский стадион «Динамо», состоялась решающая битва. Когда этот номер Фокуса готовился к печати, исход матча ещё не был известен, но ясно, что Украина вышла в финал и получила шанс стать последним победителем Кубка УЕФА – в следующем году он будет переименован в Евролигу УЕФА.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.