Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили лично вел переговоры с военными мятежниками

Саакашвили лично вел переговоры с военными мятежниками
Президент Грузии Михаил Саакашвили лично вел переговоры с мятежниками на базе в Мухровани. На данный момент мятеж закончен, а предводитель мятежников арестован.
000


Об этом, как сообщает «Эхо Москвы» заявил Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Ранее в своем телеобращении Президент Грузии заявил, что группа бывших военных попыталась осуществить беспорядки в этом батальоне и обратился к лидерам мятежников с предложением сдаться. По словам Саакашвили все меры для сохранения стабильности в стране приняты.

Саакашвили назвал этот военный мятеж попыткой срыва учений НАТО и саммита Евросоюза, где должен быть оформлен договор с Тбилиси об участии в программе Евросоюза Восточное партнерство. Также, Президент Грузии призвал Россию не устраивать провокации в Грузии. 

Кроме того, МИД Грузии распространил информацию, что организаторы военного переворота планировали убить Саакашвили. Также сообщалось, что по подозрению в организации мятежа задержаны несколько офицеров, которые получили деньги на переворот от России.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России заявили, что обвинения Тбилиси в причастности к беспорядкам в Грузии - это само по себе провокация, а Россия непричастна к тому, что происходит в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.