Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая часть грузинских военных мятежников сдалась властям

Большая часть грузинских военных мятежников сдалась властям
Бунт грузинских военных на базе в Мухровани, где базируется спецназ и бронетанковые соединения, подавлен. Большинство мятежников, включая командующего базой, сдались, и лишь нескольким заговорщикам удалось бежать.
000


Об этом заявил официальный представитель Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

Как известно, власти Грузии утверждают, что попытка военного переворота, в ходе которого якобы планировалось свергнуть действующее руководство страны и убить Президента Михаила Саакашвили, была организована Москвой.

Сам Саакашвили, который лично вел переговоры с мятежниками, потребовал от Москвы «воздержаться от провокаций» и заверил соотечественников в том, что в акваторию Грузии переброшен «практически весь» Черноморский флот России, а также что численность военного контингента России на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии увеличена втрое, сообщает Lenta.ru.

Напомним, по информации МВД Грузии, по подозрению в организации заговора были задержаны несколько высокопоставленных офицеров; они, согласно сведениям официального Тбилиси, получали финансирование на госпереворот из России. 

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России заявили, что обвинения Тбилиси в причастности к беспорядкам в Грузии - это само по себе провокация, а Россия непричастна к тому, что происходит в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.