Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судно Ариана прибыло в сомалийский порт

Судно Ариана прибыло в сомалийский порт
Захваченное пиратами греческое судно «Ариана» с украинскими моряками на борту пришло в сомалийский порт Хобьо. Среди украинского экипажа из 24 человек пострадавших нет.
000


Об этом сообщил представитель компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас.

«Нам удалось связаться с капитаном судна. Он сказал, что корабль бросил якорь возле порта Хобьо. Экипаж чувствует себя нормально», - сказал Минас.

«Теперь мы ждем, когда нам позвонят пираты. Пока что никаких требований они не выдвигали», - цитирует слова представителя компании РИА «Новости».

Напомним, греческое судно «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинцами на борту было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов.

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг судна «Ариана». Ющенко поручил МИД Украины принять меры для содействия освобождению из пиратского плена украинских моряков.

Ситуация находится на контроле посольств Украины в Греции, Велибритании, Италии, Кении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.