Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине разрешили вакцину БЦЖ

В Украине разрешили вакцину БЦЖ

Вакцину БЦЖ запретили в Украине 1 марта из-за смерти человека после инъекции, но, как оказалось, смерть не стала результатом вакцинации

000

Государственная служба лекарственных средств и контроля за наркотиками отозвала временный запрет болгарской вакцины против туберкулеза БЦЖ.

Об этом говорится в распоряжении от 12 июня, опубликованном на сайте ведомства.

"Распоряжение Государственной службы лекарственных средств и контроля над наркотиками ... о временном запрете реализации и применении медицинского иммунобиологического препарата вакцина БЦЖ лиофилизированная ... серии 297 производства ВВ-NCIPD Ltd, Болгария, отзывается", - говорится в документе.

Согласно документу, разрешение применения вакцины принято на основании протокола расследования и установления причинно-следственной связи между инцидентами после иммунизации и использования вакцины.

Напомним, вакцину БЦЖ запретили в Украине 1 марта из-за смерти человека после инъекции. В 2017 году в Украине было зафиксировано 18 смертей, которые совпали по времени с проведением вакцинации. Однако, как говорится в комментарии Министерства здравоохранения, ни одна из этих смертей не была связана с вакцинацией

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.