Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США от гриппа А/H1N1 умер второй человек

В США от гриппа А/H1N1 умер второй человек
В США зарегистрирован второй случай смерти человека, зараженного вирусом гриппа A/H1N1. По информации департамента общественного здравоохранения Техаса, это произошло в округе Камерон штата Техас.
000


«Женщина из округа Камерон, страдавшая от хронического заболевания, умерла ранее на этой неделе», - сообщили в департаменте. Другая информация о женщине пока не сообщается.

Как из вестно, до сих пор первым и единственным летальным случаем была смерть от нового гриппа 23-месячного ребенка, чьи родители являются выходцами из Мексики.

Как сообщает newsru.com, количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 в США возросло до 403 в 38 штатах. Тем не менее власти США более не считают необходимым временно закрывать школы в целях предотвращения распространения вируса.

Как информировала Министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус, эксперты правительства страны за последние дни узнали больше о новом гриппе и пришли к заключению, что он представляет собой не столь серьезную угрозу, как предполагалось раньше.

По ее словам, отныне власти страны не требуют обязательного прекращения занятий в школах, где зарегистрированы случаи заражения новым гриппом. Но инфицированных учащихся настоятельно просят добровольно оставаться дома в течение минимум недели.

«Внимательно изучив происходящее, мы пришли к общему заключению о необходимости держать заболевших учеников дома в течение семи дней. Дирекция школ вольна возобновлять занятия», - отметила Министр. 

От вируса гриппа А/H1N1 сильнее других пострадала Мексика. Там от него скончалось 25 человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.