Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия получила официальную ноту о высылке дипломатов из Брюсселя

Россия получила официальную ноту о высылке дипломатов из Брюсселя
Россия получила официальную ноту Бельгии о высылке из страны двух российских дипломатов, работавших в представительстве РФ при НАТО. Об этом сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
000


В частности, аккредитации лишены старший советник Виктор Кочуков и атташе Василий Чижов.

Как сообщает Lenta.ru, сотрудников постпредства обвинили в «проведении шпионской деятельности, не совместимой со статусом дипломата».

Ранее нота МИДа Бельгии была получена только по факсу, что, по словам представителей Министерства иностранных дел России, нельзя было считать официальным получением.

По мнению СМИ, лишение российских дипломатов аккредитаций стало реакцией НАТО на разоблачение в Эстонии российского шпиона Хермана Симма, имевшего доступ к информации о Североатлантическом альянсе.

В ответ на действия НАТО Россия пригрозила выслать из страны руководителя Информационного бюро НАТО Изабель Франсуа, обладающую канадским дипломатическим паспортом.

Также вчера была отменена запланированная встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями Альянса в рамках Совета Россия – НАТО. 

Напомним, сегодня в Грузии начинаются масштабные учения НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира». Россия выступала резко против проведения этих учений, требуя их отмены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.