Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО в Грузии

Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО в Грузии
Швейцария отказалась участвовать в стартующих сегодня военных учениях НАТО в Грузии. Об этом заявили в Министерстве обороны Грузии.
000


Как известно ранее об отказе участвовать в учениях объявили Армения, Молдова, Казахстан и Сербия. Кроме того, СМИ сообщали также об отказе от участия в учениях Латвии и Эстонии.

Как сообщает Lenta.ru, о причинах отказа Швейцарии пока ничего не известно.

Напомним, в учениях НАТО, которые пройдут на базе Министерства обороны Грузии «Вазиани» с 6 мая по 1 июня, примут участие более 1000 военнослужащих из 15 стран.

Стоит отметить, что в различных источниках список стран, которые должны были изначально принять участие в учениях, выглядит по-разному.

Россия резко выступила против проведения учений. В частности, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что они будут способствовать осложнению обстановки в регионе. Североатлантический альянс, в свою очередь, пообещал, что учения будут проводиться без применения военной техники и пригласил Россию принять в них участие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.