Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистанская армия начала операцию против талибов

Пакистанская армия начала операцию против талибов
Пакистанская армия начала крупномасштабную операцию против боевиков террористического движения «Талибан» в долине реки Сват на северо-западе Пакистана.
000


Ареной сражений стал город Мингора - административный центр района, который полностью контролируется экстремистами. Мингора подвергается массированному обстрелу авиации и артиллерии.

Как сообщает newsru.com, пакистанские войска обстреливают позиции талибов из гаубиц и минометов. Ракетные удары по ним наносят вертолеты огневой поддержки ВВС Пакистана. Подразделения пакистанской армии начали занимать позиции на окраинах. При этом боевики оказывают ожесточенное сопротивление.

Отряды талибов патрулируют улицы других населенных пунктов района, а лидеры боевиков заявляют, что установили контроль над 90%территории в долине реки.

Накануне власти предупредили население Мингора о начале боевых действий и предложили жителям заблаговременно покинуть город. Тем не менее, за минувшие сутки в результате перестрелки между боевиками и дислоцированными здесь армейскими подразделениями более 20 мирных жителей погибли.

При этом тысячи местных жителей в спешке покидают свои дома и устремляются в более безопасные районы страны. Власти прогнозируют, что число беженцев может достигнуть полумиллиона человек.

Решение о возобновлении боевых действий против экстремистов-талибов было принято руководством страны после того, как боевики разорвали мирное соглашение с официальным Исламабадом и заявили о намерении продолжить борьбу с властями страны.

Начало крупномасштабной контртеррористической операции против талибов связывают с усилившимся давлением на Исламабад со стороны Вашингтона, требующего активизации борьбы с экстремистами на северо-западе Пакистана и усиления его сотрудничества с Афганистаном в ликвидации остатков движения «Талибан». В этих целях США увеличили в настоящее время в 5 раз финансовую помощь Пакистану, которая в последнее десятилетия ежегодно составляла 1 миллиард долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.