Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили танкер

Сомалийские пираты захватили танкер
В территориальных водах Сомали пираты захватили танкер, ходивший под флагом Ангиуа и Барбуды.
000


Как сообщили сегодня представители властей карибского государства, нападение произошло во вторник.

Как говорится в официальном коммюнике правительства, «приблизительно в 15:09 мск морское ведомство Антигуа и Барбуды было оповещено о том, что контейнеровоз «Виктория», ходивший под флагом страны, захвачен восемью пиратами в Аденском Заливе». Какой-либо информации о жертвах среди экипажа судна и его национальной принадлежности пока не поступало.

Как передает ИТАР-ТАСС, судно направлялось в саудовский порт Джидда, расположенный в Красном море.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают доход пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Напомним, в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов пираты захватили греческое судно «Ариана» с 24 украинцами на борту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.