Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия официально выслала из Москвы двух дипломатов НАТО

Россия официально выслала из Москвы двух дипломатов НАТО
Министерство иностранных дел России официально уведомил посла Канады Ральфа Лисишина о решении Москвы лишить аккредитации двух сотрудников информационного центра НАТО в Москве, прикрепленных к канадскому посольству.
000


Таким образом Россия ответила на высылку двух своих дипломатов из Брюсселя, аккредитованных при НАТО.

По информации МИД России, аккредитации лишены директор информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады Изабель Франсуа и второй сотрудник бюро, атташе посольства Канады Марк Опгенорт.

Как сообщает Lenta.ru, представитель посольства Канады в России Николя Бруссо сообщил, что двое канадских дипломатов будут высланы из страны. При этом канадский дипломат сожалеет о принятом Москвой решении: «Канада и НАТО искали пути по налаживанию отношений с Россией. Решение отозвать аккредитацию является контрпродуктивным».

Напомним, ранее НАТО лишило аккредитации двух сотрудников постоянного представительства России при альянсе - руководителя политической секции Виктора Кочукова и атташе постпредства, ответственного секретаря миссии Василия Чижова.

По официальной версии, российские дипломаты были высланы из Брюсселя за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. По неофициальной версии, озвученной СМИ, их высылка является ответом НАТО на шпионский скандал в Эстонии, разразившийся осенью 2008 года.

Напомним, вчера была отменена запланированная встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями Альянса в рамках Совета Россия – НАТО. 

Кроме того, сегодня в Грузии начинаются масштабные учения НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира». Россия выступала резко против проведения этих учений, требуя их отмены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.