Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за сильных дождей в Бразилии без жилья остались 180 тыс. человек

Из-за сильных дождей в Бразилии без жилья остались 180 тыс. человек
Около 180 тысяч человек лишились крыши над головой в результате проливных дождей, не прекращающихся в последние недели на севере и северо-востоке Бразилии.
000


Как свидетельствует консолидированная статистика, распространенная во вторник Национальным секретариатом по чрезвычайным ситуациям, в общей сложности ливни и вызванные ими наводнения затронули 640 тысяч человек, проживающих в восьми штатах, 15 человек погибли.

Как передает ИТАР-ТАСС, самая сложная ситуация сложилась в штатах Пиауи, Пара, Мараньян и Амазонас, где обильные осадки привели к прорыву плотин и сбросу воды из водохранилищ. В одном лишь Мараньяне 50 тысяч человек были вынуждены покинуть свои затопленные или разрушенные жилища, укрывшись у родственников и друзей или в убежищах, в которые превращены школы, спортивные залы, церкви. Размытыми оказались около 800 км дорог, движение по четырем федеральным трассам прервано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.