Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В миссии Грузии при НАТО разоблачен шпион, работавший на Россию

В миссии Грузии при НАТО разоблачен шпион, работавший на Россию
Грузинская контрразведка арестовала шпиона, который работал в дипломатической миссии Грузии при НАТО в Брюсселе. Об этом сегодня заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на встрече с офицерами Объединенного штаба вооруженных сил Грузии.
000


По его словам, задержанный «передавал противнику во время августовской войны в прошлом году информацию о дислокации грузинских войск».

Президент Грузии уточнил, что дипломат «был завербован несколько лет назад спецслужбами соседнего государства» и работал за вознаграждение, нанеся большой ущерб безопасности государства, сообщает Lenta.ru.

В то же время азербайджанское информационное агентство «Тренд» сообщает, что грузинский Президент назвал имя задержанного, и на разведку какой страны тот работал. «Вчера был задержан бывший представитель Грузии в НАТО, а ныне политолог Вахтанг Майсая, который работал на российскую разведку», - приводит агентство слова Саакашвили.

Он также добавил, что Майсая «в течение каждых полутора-двух часов передавал во время грузино-российской войны врагам информацию о диспозиции наших войск и враг по ней производил удары».

Напомним, 5 мая, в Грузии была предотвращена попытка военного переворота. Тогда же сообщалось о задержании по подозрению в шпионаже военного эксперта Вахтанга Маисая.

В среду, 6 мая, Маисая дал признательные показания. В частности, по информации Министерства внутренних дел Грузии, эксперт признался в том, что в зашифрованном виде по электронной почте передавал иностранным спецслужбам сведения о военной, политической и экономической ситуации в стране, а также изменениях в правительстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.