Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Министерстве культуры РФ не считают тело Ленина объектом культурного наследия

В Министерстве культуры РФ не считают тело Ленина объектом культурного наследия
Министерство культуры России не имеет собственной позиции по вопросу перезахоронения тела Владимира Ленина, поскольку не считает его объектом культурного наследия.
000


Об этом сегодня в Государственной думе заявил Министр культуры России Александр Авдеев.

«У меня язык не поворачивается назвать это объектом культурного наследия... Это политический вопрос», - в частности сказал он.

Как сообщает Lenta.ru, Авдеев также отметил, что его ведомство никак не связано с финансированием забальзамированного тела Ленина, поскольку поддержание его финансируется комендатурой Кремля.

Вопрос об отношении Минкульта к Ленину возник на правительственном часе, поскольку выступление Авдеева было посвящено сохранению культурного наследия. В частности, Министр сообщил российским депутатам, что за последние 10 лет в России было утрачено более 2500 памятников культуры и истории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.