Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС хочет контролировать Интернет

ЕС хочет контролировать Интернет
ЕС выступил с инициативой созвать в октябре международную конференцию по формированию новых высших органов по управлению всемирной сетью Интернет.
000


В настоящее время все основные решения относительно норм и правил управления Интернетом, включая определение его структуры и внутренних связей, создание новых адресов и доменов, принимаются Корпорацией для выделенных имен и номеров Интернета (ICANN). Базирующаяся в штате Калифорния, она имеет статус частной корпорации, не получающей доходов, и действует под контролем Министерства торговли США.

Еврокомиссия считает необходимым созвать международный форум, который возьмет на себя задачу по созданию новых регулирующих органов Интернета и обеспечит его безопасность, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Брюссель уже предложил и структуру новой организации, получившей название G-12. Она включает по два представителя от Северной и Южной Америки, Европы, Африки и по три представителя от Азии и Австралии, а также председателя ICANN с правом совещательного голоса. Статус наблюдателей форума будет предоставлен и заинтересованным международным организациям.

Форум будет собираться дважды в год для принятия новых правил работы Интернета.

Одновременно Евросоюз призвал к полной приватизации ICANN и ее вывода из-под контроля правительства Соединенных Штатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.