Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Канады вызвал на ковер российского посла

МИД Канады вызвал на ковер российского посла
Министерство иностранных дел Канады вызвало российского посла для беседы о лишении аккредитации двух сотрудников информационного центра НАТО в Москве. Об этом 6 мая сообщает AFP.
000


Лишенные аккредитации дипломаты были прикреплены к канадскому посольству. Канадские власти уже объявили, что считают решение Москвы непродуктивным и сожалеют о произошедшем. Канадские чиновники ожидают, что посол РФ в Оттаве разъяснит им ситуацию.

Директор информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады Изабель Франсуа и второй сотрудник бюро, атташе посольства Канады Марк Опгенорт в ближайшее время будут высланы из России. Таким образом российские власти ответили на лишение аккредитации двоих сотрудников постпредства РФ при НАТО - руководителя политической секции Виктора Кочукова и атташе постпредства, ответственного секретаря миссии Василия Чижова.

Кочукова и Чижова выслали из Брюсселя в конце апреля. Официально НАТО объявило, что они лишены аккредитации за некую несовместимую со статусом дипломата деятельность, передает Lenta.ru.

В то же время СМИ связали высылку россиян со шпионским скандалом в Эстонии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.