Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Горняков с шахты Новодзержинская планируют откопать до вечера

Горняков с шахты Новодзержинская планируют откопать до вечера
Спасатели планируют сегодня вечером завершить работы по освобождению из-под завалов девяти шахтеров с ГП «Шахта «Новодзержинская».
000

 
«На данный момент спасатели прошли 39,2 из 60 метров завала. Каждый час забойщики проходят около 1,8 м завала», - сообщил Виктор Турманов, председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности Украины.
 
Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Украины, всего в поисковых работах задействованы 70 забойщиков.
 
По словам Турманова, говорить о причинах аварии сегодня преждевременно. «В настоящий момент главная наша задача заключается в том, чтобы как можно скорее пройти этот завал и спасти людей. Только потом экспертная комиссия будет осуществлять анализ причин аварии», - отметил он.
 
Федерация профсоюзов Украины и профсоюз работников угольной промышленности намерены отслеживать ситуацию и приложить все усилия, чтобы виновные в аварии были наказаны.
 
Напомним, авария на ГП «Шахта «Новодзержинская» произошла 4 мая во время проведения работ по выемке угля. На участке N71 на глубине 585 метров произошел обвал пород. Во время обвала в шахте находились 118 горняков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.