Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии освобождены оппозиционеры, из-за которых начались столкновения

В Грузии освобождены оппозиционеры, из-за которых начались столкновения
Трое активистов молодежного движения, из-за которых накануне произошли столкновения грузинской оппозиции с полицией, освобождены из предварительного заключения.
000


По информации прокуратуры, мера пресечения им была изменена по ходатайству Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, сообщает РИА «Новости».

Напомним, вчера вечером в Тбилиси произошло столкновение митингующих оппозиционеров с полицейскими. По информации СМИ, полиция применила оружие с резиновыми пулями. В результате, по данным оппозиции, пострадало 60 человек, в том числе и лидеры оппозиции Леван Гачечиладзе и его брат, популярный певец Георгий.

Также пострадали лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, лидер «Партии будущего» Гия Маисашвили, бывший шеф службы безопасности Грузии Ираклий Батиашвили и ряд других активистов оппозиции.

В то же время, МВД Грузии обвиняет протестующих нападении на стражей порядка и сообщает о 23 пострадавших полицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.