Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за лесных пожаров в Санта-Барбаре объявлено чрезвычайное положение

Из-за лесных пожаров в Санта-Барбаре объявлено чрезвычайное положение
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в округе Санта-Барбара, сообщило агентство Associated Press.
000


На этот шаг он вынужден был пойти из-за начавшихся в округе лесных пожаров. По словам губернатора, из опасной зоны были эвакуированы более 8 тысяч жителей. Число сгоревших зданий пока не установлено.

Шварценеггер обратился к федеральным властям США с просьбой выделить грант для дополнительного финансирования борьбы с огнем.

Как передает Lenta.ru, пожар в Санта-Барбаре начался во вторник, к середине дня в среду выгоревшая площадь составляла 0,8 квадратного километра, а к вечеру - уже 2 квадратных километра. Распространению огня способствовал ветер, скорость которого достигала 22 метров в секунду. Незначительные ожоги получили трое пожарных.

Калифорния каждый год серьезно страдает от лесных пожаров, которым способствует засуха и сильный ветер. В 2008 году Шварценеггер вынужден был признать, что пожароопасность в штате достигла невиданного прежде уровня. Один из пожаров минувшего года поразил в ноябре округ Санта-Барбара, огонь охватил территорию около 9 квадратных километров и уничтожил более двухсот жилых домов.

Из-за пожаров в ноябре бывший президент Джордж Буш вынужден был провозгласить южную часть Калифорнии зоной бедствия. В феврале 2009 года Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное положение в связи с засухой, которая является основным фактором пожаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.