Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил проверить все развлекательные заведения в регионах

Ющенко поручил проверить все развлекательные заведения в регионах
Президент Украины Виктор Ющенко поручил безотлагательно провести комплексные проверки работы развлекательных заведений в регионах и, в случае выявления нарушений, безотлагательно приостановить работу указанных заведений.
000


Соответствующее поручение Президент дал перед отлетом в Прагу председателю Совета министров АР Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций в связи с трагедией, произошедшей 7 мая 2009 года в Днепропетровске, вследствие которой погибли и пострадали люди.

Им Ющенко поручил вместе с органами местного самоуправления, территориальными подразделениями прокуратуры, МВД, МЧС, ГНА безотлагательно провести соответствующие комплексные проверки соблюдения требований действующего законодательства в работе развлекательных заведений, которые функционируют в регионах.

Президент подчеркнул, что в случае выявления нарушений, особенно в части, которая касается безопасности людей, необходимо в установленном порядке безотлагательно приостановить их работу. Как сообщает пресс-служба главы государства, о выполнении поручения Ющенко попросил доложить в недельный срок.

Также Президент просил Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко безотлагательно во взаимодействии с местными властями создать комиссии и провести проверки соблюдения игорными заведениями правил техники безопасности и лицензионных условий. В случае выявления нарушений правил Ющенко попросил безотлагательно принять меры к устранению соответствующих недостатков и привлечь виновных лиц к ответственности.

Одновременно Президент обратил внимание Премьер-министра на недостаточную реакцию правительства на его обращение от 8 декабря 2008 года о несовершенстве действующей нормативно-правовой базы регулирования игорного бизнеса в Украине и отсутствии действенного контроля со стороны государства в этой сфере. Президент попросил безотлагательно дополнительно инициировать перед Верховной Радой Украины внесение необходимых изменений и дополнений в действующее законодательство Украины.

Кроме того, Ющенко предложил Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину безотлагательно вынести на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты, направленные на усовершенствование лицензионных условий проведения организационной деятельности по проведению азартных игр, усиление ответственности за их несоблюдение, особенно в вопросах безопасности. 

Напомним, пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 мая. Зал располагался на проспекте Гагарина, 127, на первом этаже пятиэтажного жилого дома. В результате 9 человек погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Ранено 10 человек.  В 01:40 пожар был ликвидирован спасателями МЧС.

В связи с этим в Днепропетровской области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.