Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко увидела на месте трагедии в Днепропетровске замурованные пожарные выходы

Тимошенко увидела на месте трагедии в Днепропетровске замурованные пожарные выходы
Пожар, возникший в игорном салоне в Днепропетровске, является сигналом о необходимости срочно наводить в стране порядок в системе игорного бизнеса.
000


Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске, в результате которого погибли 10 человек, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, после осмотра сгоревшего помещения и общения с членами комиссии, ей стало известно, что в заведении серьезно нарушались нормы пожарной безопасности, в частности были замурованы и закрыты пожарные выходы. Также, не соблюдались нормативы по размещению игровых автоматов и компьютеров в помещении клуба.

По ее словам, если бы развлекательные заведения работали с соблюдением всех существующих норм, то подобных случаев произойти бы не могло. Однако на сегодняшний день опасность возникновения таких случает по всей стране достаточно велика. «Такая опасность есть по всей Украине И то, что произошла эта беда в Днепропетровске, это первый сигнал. А порядок надо наводить в целом - с существованием в стране игорного бизнеса», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, Премьер подчеркнула, что «примеры в других странах есть, как наводить порядок». «Думаю, что в Украине тоже пришло время делать соответствующие шаги», - добавила она.

Также Тимошенко критически отнеслась к тому, что подобные заведения размещаются в жилых домах, поскольку аппаратура, находящаяся в них, слишком электроемкая и существует опасность того, что электросети могут не выдержать напряжения.

Премьер также заявила, что считает необходимым, чтобы виновные в смерти людей были найдены и соответствующим образом наказаны. 

Напомним, пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 мая. В результате 9 человек погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Ранено 10 человек.  В Днепропетровской области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.