Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили очередное судно

Сомалийские пираты захватили очередное судно
Сомалийские пираты захватили голландское маломерное судно, на борту которого находятся восемь человек, сообщает Reuters.
000


Инцидент произошел в Аденском заливе утром 7 мая. По какому маршруту следовало судно, источник агентства не рассказал.

Данных о том, есть ли среди членов экипажа пострадавшие, не сообщается. Также неизвестно, какие требования выдвинули бандиты, передает Lenta.ru.

6 мая пираты захватили немецкий теплоход «Виктория», команда которого состоит из 11 человек. Судно шло в составе охраняемого конвоя, тем не менее захвата избежать не удалось.

Европейский союз ведет борьбу с пиратами с ноября 2008 года. В военно-морской операции «Атланта» участвуют Великобритания, Франция, Германия, Греция, Швеция и ряд других стран. Также к берегам Сомали свои корабли направили Россия, Южная Корея и Япония.

Напомним, в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов пираты захватили греческое судно «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинцами на борту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.