Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко готов забрать из Москвы тело Ленина, - СМИ

Лукашенко готов забрать из Москвы тело Ленина, - СМИ
Руководство Беларуси обсуждает возможность приютить в стране тело Ленина, которое грозятся вынести из мавзолея в Москве и захоронить.
000


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает предложение избавиться от мумии вождя преступлением и готов забрать ее в Минск.

Об этом со ссылкой на анонимный источник в окружении Президента Беларуси сообщает агентство «Новый регион».

Если Ленин действительно переедет в Белоруссию, то в Минске для него, скорее всего, будет возведена специальная гробница. Такой проект, по словам источника, неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Общество, вероятно, примет его благосклонно: социологические опросы показывают, что белорусы ностальгируют по советскому прошлому.

Напомним, накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина, которая отмечалась 22 апреля, в России в очередной раз возникла дискуссия о захоронении тела Ленина. В частности, предлагалось вынести мумию из мавзолея на Красной площади и перевезти на малую родину, в Ульяновск. 

Вчера Министр культуры России Александр Авдеев заявил, что его Министерство не имеет собственной позиции по вопросу перезахоронения тела Ленина, поскольку не считает его объектом культурного наследия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.