Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала вынести игорный бизнес за пределы городов

Тимошенко пообещала вынести игорный бизнес за пределы городов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что на рассмотрение Верховной Рады 12 мая будет вынесен законопроект о переносе игорного бизнеса за территорию городов.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на брифинге в Днепропетровске после заседания правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов, унесшего жизни 10 человек.

«Я хочу сообщить вам, что мы рассмотрим данный вопрос (о переносе игорного бизнеса за территорию городов) на сегодняшнем внеочередном заседании Кабинета Министров... я думаю, что во вторник, 12 мая, Верховная Рада примет данный законопроект в целом», - в частности сказала Премьер.

Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко также заявила о намерении обсудить с Президентом Виктором Ющенко возможность объявления дня траура в Украине в связи с трагедией в Днепропетровске.

«Мы поговорим на эту тему с Президентом, так как именно он принимает решение об объявлении дня траура, и тогда будем принимать соответствующее решение», - сказала она.

В то же время глава Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь заявил, что «на местном уровне мы не видим юридических оснований для объявления дня траура».

Вместе с тем он выразил готовность местных властей «сделать все возможное с моральной и духовной точки зрения» для оказания помощи семьям погибших, а также пострадавшим в результате пожара. 

Напомним, пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 мая. В результате 9 человек погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Ранено 10 человек.  В Днепропетровской области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения.

Также ранее Тимошенко заявила, что Кабмин намерен на сегодняшнем внеочередном заседании принять решение о приостановлении на месяц всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.