Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России сидит каждый 159-й, в Украине - каждый 309-й

В России сидит каждый 159-й, в Украине - каждый 309-й
Британский журнал The Economist подсчитал количество тюремного населения в разных странах мира. Как по абсолютному числу заключенных, так и по их доле в общем количестве населения лидируют Штаты.
000


Здесь из каждых 100 тыс. жителей 756 находятся за решеткой, а общее число заключенных в 2008 году достигло 2,3 млн.
 
На втором месте по числу заключенных – Китай, где сидят 1,6 млн. человек или 119 из каждых 100 тыс. граждан страны.
 
В России по другую сторону решетки оказались 629 из каждых 100 тыс. человек, а по общему числу заключенных РФ – на третьем месте в мире.
 
Что касается Украины, то по данным Государственного департамента исполнения наказаний, по состоянию на 1 января 2008 года отбывали наказание в местах лишения свободы 149 тыс. 690 человек. В это количество вошли также лица, содержащиеся в следственных изоляторах, ЛТП, воспитательных колониях.
 
Таким образом, в 2008 году в Украине сидел каждый 309-й житель или 323 на каждые 100 тыс. населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.