Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семьи погибших горняков в Дзержинске получат по 100 тыс. грн

Семьи погибших горняков в Дзержинске получат по 100 тыс. грн
Правительство выделило 9 млн. 700 тыс. грн. на ликвидацию последствий аварии на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская». Соответствующее распоряжение принято сегодня на внеочередном заседании правительства.
000


Согласно принятому решению, 1 млн. 500 тыс. грн. выделяется пострадавшим в результате этой аварии. В частности, по 100 тыс. грн. получат семьи погибших шахтеров.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Министерству труда и социальной политики приступить к быстрейшему предоставлению помощи семьям погибших, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

«Согласно законодательству, нужна всесторонняя поддержка, начиная от жилья и заканчивая учебой детей за государственные средства. Я просила, чтобы подключились все и сделали так, как это предусмотрено законом, в ближайшие дни», - отметила глава правительства и добавила, что уже на следующем заседании Кабинета Министров будет заслушан отчет министерств угольной политики, труда и социальной политики и образования и науки, по этому вопросу.

Напомним, авария на ГП «Шахта «Новодзержинская» произошла 4 мая во время проведения работ по выемке угля. На участке N71 на глубине 585 метров произошел обвал пород. Во время обвала в шахте находились 118 горняков. 109 из них смогли подняться на поверхность. Трое горняков обнаружены живыми.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.