Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экипаж захваченного пиратами голландского судна состоит из украинцев

Экипаж захваченного пиратами голландского судна состоит из украинцев
Состав экипажа захваченного сомалийскими пиратами голландского судна «Marathon» составляет 8 моряков. Все они граждане Украины.
000


Как известно, судно, которое ходит под флагом Нидерландских Антильских островов, владелец компания «Western Marine Transport NV», оператор – компания «Cargadoor Amons & Co» (г.Заандам, Нидерланды), было захвачено вчера, 7 мая.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, факт захвата судна и пребывания на его борту украинских граждан подтвердила компания-оператор судна и Посольство Нидерландов в Украине.

В связи с очередным захватом в плен украинских моряков, посольствам Украины в Нидерландах и Кении поручено выяснить обстоятельства упомянутого инцидента, установить контакт с судовладельцем и компанией-оператором и максимально способствовать скорейшему освобождению наших соотечественников.

Дело находится на особом контроле в дипучреждениях Украины в Нидерландах, Кении и в МИД Украины. 

Напомним, в ночь на 2 мая 2009 года вблизи Сейшельских островов пираты захватили греческое судно «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинцами на борту.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.