Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грипп А/H1N1 добрался до Аргентины и Бразилии

Грипп А/H1N1 добрался до Аргентины и Бразилии
В Аргентине официально подтвержден первый случай заболевания гриппом А/H1N1. Об этом сообщила Министр здравоохранения страны Грасиела Оканья.
000


Заболевший аргентинец, личность которого не называется, вернулся из Мексики 25 апреля - за три дня до приостановления пассажирского авиасообщения с этой страной. Анализы подтвердили заражение этого человека вирусом А/H1N1.

По словам Министра, пациент прошел курс лечения, «чувствует себя превосходно» и уже выписан из больницы. Ни у кого из его родных и близких симптомов заболевания не проявлялось, сообщает newsru.com.

Кроме того, Оканья рассказала, что в настоящее время медики изучают 55 случаев с подозрением на новый грипп, которые прояснятся по результатам лабораторных исследований.

Она также сообщила, что аргентинские власти изучают вопрос о возможности возобновления авиарейсов с Мексикой. 

Кроме того, как сообщил Министр здравоохранения Бразилии Жозе Гомес Темпорао, первые четыре случая заболевания гриппом A/H1N1 подтверждены и в этой стране.

По его словам, все заболевшие - молодые бразильцы, заразившиеся за пределами страны. Все подтвержденные случаи зарегистрированы в густонаселенном юго-восточном регионе: два - в штате Сан-Паулу, один - в Рио-де-Жанейро и один - в штате Минас-Жерайс.

Все они чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным наблюдением врачей, отметил министр здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.