Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Депутаты намерены установить штрафы за буллинг

Депутаты намерены установить штрафы за буллинг

Нарушителей заставят платить от 340 до 3400 грн

000

Народные депутаты предлагают дать официальное определение буллингу и установить штрафы за него. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под № 8584.

В документе предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей. Буллинг определяется как "моральное или физическое насилие, агрессия, в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, имеющие признаки сознательного жестокого обращения".

 Штрафы установлены на уровне 340-850 грн – если буллинг применялся впервые, 1700-3400 грн – за повторное нарушение. За несовершеннолетних нарушителей будут штрафовать родителей. Кроме того, санкции предусматриваются и для учителей, которые будут скрывать случаи буллинга – 850-1700 грн штрафа.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что по информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей. Кроме того, указывается, что большая часть детей скрывает факты буллинга по отношению к ним. "По данным последних опросов, почти четверть украинских школьников считают себя жертвами буллинга, а около 40% из тех детей, кто столкнулся со случаями буллинга, никогда не рассказывают об этом своим родителям. При этом, 44% из тех, кто наблюдал как издеваются над их сверстниками, не реагировали на такие факты из-за боязни подвергнуться аналогичному издевательству", - указано в документе.

Напомним, четыре министерства намерены наработать план действий по противодействию буллингу в учебных заведениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.