Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевэнерго пригрозили должникам арестом и продажей имущества

В Киевэнерго пригрозили должникам арестом и продажей имущества

Население и ЖЭО задолжали почти 2,7 млрд грн за тепло и горячую воду

200

Компания "Киевэнерго" предупредила должников о возможном принудительном списании денег с их счетов, а также арестом имущества и его дальнейшей продажей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 июля 2018 г. составила почти 3,8 млрд грн. Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги "Киевэнерго" применяет все предусмотренные действующим законодательством методы. "Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд", - отмечают в компании.

После получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Исполнительная служба может применить к должнику другие меры принудительного взыскания –арест средств и имущества, запрет выезда за границу.

Отсутствие представителей должника по его местонахождению не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

"Что касается населения и различных форм ЖЭО, то они задолжали "Киевэнерго" за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд грн. (…)В случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества", - говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, в Кабмине прогнозируют рост цен на газ для населения на 18%.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.