Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В селах необходимо изменить тарифы на доставку пенсий, - Укрпочта

В селах необходимо изменить тарифы на доставку пенсий, - Укрпочта

Тариф не пересматривался с 2004 года

000

В "Укрпочте" считают, что во избежание сокращения количества отделений в селах необходимо изменить тарифы на доставку пенсий.

Об этом сказал и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский во время совещания с президентом Украины Петром Порошенко, министром социальной политики Андреем Ревой, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, председателем правления Пенсионного фонда Алексеем Зарудным.

"Мы рассчитываем, что после этой встречи будет действительно найден необходимый компромисс, позволяющий сохранить уникальную сеть "Укрпочты" в селах, а также создать достойные условия труда для почтальонов, через изменение тарифа на доставку пенсий. Последний не пересматривался с 2004 года. Мы готовы принять участие в подготовке соответствующего решения в кратчайшие сроки", – подчеркнул Смелянский.

В "Укрпочте" напомнили, что они подали предложения обновления регулируемых тарифов на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года и неоднократно обращались в Пенсионный фонд с просьбой приступить к соответствующим переговорам.

"Укрпочта готова выполнять свою социальную функцию и доставлять пенсии по себестоимости, но сегодняшний тариф  нерентабелен и ведет к убыточности компании", - отметили в "Укрпочте".

Напомним, Порошенко назвал неприемлемым сокращение количества отделений "Укрпочты" в селах и призвал чиновников найти компромисс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.