Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Знаменитый тенор Хосе Каррерас покидает оперную сцену

Знаменитый тенор Хосе Каррерас покидает оперную сцену
Всемирно известный испанский тенор Хосе Каррерас прекращает оперные выступления. Об этом певец заявил в интервью газете The Times.
000


По словам 62-летнего тенора, он более не может соответствовать высоким требованиям, необходимым для исполнения главных партий в операх, сообщает Lenta.ru.

В то же время Каррерас заметил, что готов выступать с сольными концертами в том случае, если он сможет выбрать подходящий репертуар. «Что касается оперы, то здесь, за исключением определенных обстоятельств, моя карьера окончена», - сказал певец, не уточнив однако, какие именно обстоятельства он имел в виду.

Каррерас вместе с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти был участником проекта под названием «Три тенора», созданного с целью продвижения классической музыки среди широкой публики. Проект фактически прекратил существование после того, как 6 сентября 2007 года скончался наиболее известный участник трио - Лучано Паваротти.

Третий участник проекта - Пласидо Доминго - также завершит карьеру уже в этом году.

Напомним, в 1987 году у Каррераса была диагностирована лейкемия, что поставило под угрозу его карьеру и жизнь. Тем не менее певец справился с болезнью и продолжил участвовать в оперных и сольных концертах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.