Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов рассказал, когда откроется Донбасс-Арена

Ахметов рассказал, когда откроется Донбасс-Арена
Церемония торжественного открытия нового стадиона ФК «Шахтер» «Донбасс Арена» в Донецке состоится 29 августа – в День города и День шахтера.
000


Об этом после полуфинального матча Кубка УЕФа между «Шахтером» и «Динамо» сообщил президент клуба Ринат Ахметов.

«Сегодня я могу сказать, что торжественное открытие «Донбасс Арены» состоится в знаменательный для «Шахтера», для всего нашего края день - День города и День шахтера - 29 августа этого года», - в частности сказал Ахметов.

При этом он подчеркнул, что 29 августа – это символичная дата и пригласил всех на открытие стадиона. «Наша команда носит гордое имя «Шахтер», и мы будем играть для наших земляков на замечательной «Донбасс Арене». Как мне кажется, это очень символично, поэтому в День шахтера, 29 августа, я всех вас приглашаю на открытие «Донбасс Арены», - сказал он.

Как известно, стадион «Донбасс Арена» будет относится к категории «элит» по квалификации УЕФА и станет одним из самых современных спортивных сооружений Европы. Стадион будет вмещать 51 267 зрителей и примет матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Сейчас на «Донбасс Арене» заканчиваются работы по укладке газона футбольного поля, установке и наладке всех систем жизнеобеспечения. Кроме того, идет разбивка парка вокруг стадиона и высаживание зеленых насаждений. 

Напомним, вчера «Шахтер» победил киевское «Динамо» со счетом 2:1 и по результатам двух встреч (3:2) вышел в финал Кубка УЕФА, где сыграет с бременским «Вердером».

Все голы матча Шахтер - Динамо (видео)

«Шахтер» вышел в финал Кубка УЕФА (15 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.