Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские панды перестали размножаться из-за землетрясения

Китайские панды перестали размножаться из-за землетрясения
Землетрясение, произошедшее в китайской провинции Сычуань в мае 2008 года, отрицательно повлияло на размножение больших панд.
000


Об этом рассказал директор Центра по разведению панд в городе Волун Ван Чэндун.

По его словам, в результате землетрясения в провинции Сычуань было уничтожено большое количество бамбуковых рощ, сообщает Lenta.ru.

Как известно, бамбук является основной пищей больших панд, поэтому сейчас животные основную часть времени проводят в поисках пищи. В таких тяжелых условиях панды, которые и так неохотно размножаются, совсем отказываются делать это.

Напомним, большие панды, считающиеся символом Китая, являются исчезающим видом. В настоящее время в природе сохранилось от 1200 до 1600 особей. В китайских заповедниках обитают около 300 животных.

После разрушительного землетрясения часть площадей заповедника в провинции Сычуань оказалась непригодной для панд. В июле 2008 года власти Китая выделили 300 миллионов долларов на строительство нового заповедника в более безопасном регионе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.