Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за лесных пожаров из Калифорнии эвакуировали 18 тыс. человек

Из-за лесных пожаров из Калифорнии эвакуировали 18 тыс. человек
В американском штате Калифорния бушуют лесные пожары, из-за которых уже эвакуировано 18 тысяч жителей штата, а еще 12 тысяч предупреждены о возможной эвакуации.
000


В частности, в округе Санта-Барбара пламя подошло близко к окрестностям административного центра, в котором проживает около 90 тысяч человек.

Как известно, 7 мая губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил в округе Санта-Барбара чрезвычайное положение. В тот же день из опасной зоны были эвакуированы более 8 тысяч жителей.

К 8 мая, как сообщает Lenta.ru, площадь пожаров выросла в два раза - с 1,3 тысячи акров до 2,7 тысячи акров.

В тушении огня принимают участие 2 300 пожарных. 11 сотрудников пожарных служб пострадали от пламени и дыма, жизнь троих из них, получивших незначительные ожоги, вне опасности.

Напомним, пожар в Санта-Барбаре начался во вторник, 5 мая, к середине дня в среду выгоревшая площадь составляла 0,8 квадратного километра, а к вечеру - уже 2 квадратных километра. Распространению огня способствовал ветер, скорость которого достигала 22 метров в секунду. Незначительные ожоги получили трое пожарных.

Калифорния каждый год серьезно страдает от лесных пожаров, которым способствует засуха и сильный ветер. В 2008 году Шварценеггер вынужден был признать, что пожароопасность в штате достигла невиданного прежде уровня. Один из пожаров минувшего года поразил в ноябре округ Санта-Барбара, огонь охватил территорию около 9 квадратных километров и уничтожил более двухсот жилых домов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.