Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве отрепетировали парад Победы 2010 года

В Москве отрепетировали парад Победы 2010 года
В Москве на Красной площади завершился парад, приуроченный к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
000


В праздничном мероприятии приняли участие около 9 тысяч солдат и офицеров, по Красной площади проследовали более сотни единиц военной техники, а в небе пролетели 69 боевых самолетов и вертолетов.

Трансляцию парада, продлившегося почти час, осуществляли российские федеральные и кабельные телеканалы. 

Парад начался с выноса на Красную площадь государственного флага РФ, Знамени Победы и знамени Вооруженных сил РФ. Командовал парадом командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, принимал - министр обороны РФ Анатолий Сердюков, - сообщает lenta.ru. 

В день 64-й годовщины Победы по Красной площади проследовали танки Т-90, БТР-80, БМП-3, ракетные системы залпового огня «Смерч», самоходная гаубица «Мста-М», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук», зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», а также пусковые установки «Тополь». 

В ходе парада над Москвой совершили полет самолеты-заправщики Ил-78, крупнейший в мире военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан», стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, фронтовые бомбардировщики Су-24, а также штурмовики Су-25, истребители Су-34, Су-27 и МиГ-29, тяжелый транспортный вертолет Ми-26, многоцелевые вертолеты огневой поддержки Ка-50, Ка-52, боевые вертолеты Ми-28Н и авиационная пилотажная группа из 6 вертолетов Ми-24 «Беркут». 

Парад 2009 года стал вторым по счету, в ходе которого после 17-летнего перерыва была задействована бронетехника. В Министерстве обороны РФ заявили, что празднование 64-й годовщины Победы является репетицией торжественного Парада 2010 года, приуроченного к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.