Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Динамо (Киев) в 13-й раз стало чемпионом Украины

Динамо (Киев) в 13-й раз стало чемпионом Украины
Победа в поединке с симферопольской «Таврией» со счетом 3:2 принесла «Динамо» золотые медали в чемпионате Украины 2008/09.
000

 
Чемпионом Украины киевский клуб становится в 13-й раз в своей истории. В этом сезоне чемпионство было оформлено досрочно - за три тура до окончания первенства. 
 
Начало встречи получилось для киевлян ошеломляющим. Симферопольцы открыли счет уже на третьей минуте. Никто из защитников «Динамо» не сумел помешать Желько Любеновичу нанести удар из-за пределов штрафной, который Шовковскому удалось отразить точно на набежавшего Идахора.
 
На 55-й минуте Гиоане ударом «через себя» с линии вратарской замкнул скидку головой Юссуфа и сравнял счет.
 
Как сообщает Football.ua, в ответной атаке «Таврия» заработала штрафной, после которого и вышла вперед. Подачу со стандарта от Марковича лишь слегка подкорректировал кивок головы Монахова.
 
Но и на этот гол у киевлян нашелся свой аргумент в виде Несмачного. На 75-й минуте защитник оказался в чужой вратарской и без помех замкнул прострел от Гиоане.
 
На последней минуте ударом Алиева в «девятку» «Динамо» поставило победную точку в чемпионском матче.
 
«Эпизодами матч складывался не в нашу пользу. Неожиданные голы, игра не ладилась… На мой взгляд, на это есть объективные причины. Конечно, после матча на Кубок УЕФА было очень сложно мотивировать игроков, поскольку было истрачено много сил. Но я еще раз хочу поздравить всех нас, от людей, которые готовят поле, до поваров, со званием лучшей командой Украины, добытой в тяжелой борьбе. Сейчас нам предстоит еще одно дерби, на этот раз кубковое, и мы будем готовиться к нему со всей ответственностью», - пообещал после матча главный тренер «Динамо» Юрий Семин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.