Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На пост Президента Ирана претендуют 42 женщины

На пост Президента Ирана претендуют 42 женщины
На пост Президента Ирана претендуют 475 человек – 433 мужчины и 42 женщины. Такие данные обнародовала избирательная комиссия страны после завершения процедуры регистрации потенциальных кандидатов.
000

 
Десятые выборы Президента Ирана назначены на 12 июня. Наибольшие шансы на победу, кроме действующего главы государства Махмуда Ахмадинеджада, имеют бывший Премьер-министр Мир-Хоссейн Мусави и дважды спикер парламента Мехди Карруби.
 
Как сообщает Press TV, президентом Ирана хотят стать и 86-летние старики и 19-летние юноши. Что касается уровня образования, то у 216 кандидатов – степень бакалавра, у 35 – докторская степень. Кроме того, для участия в выборах зарегистрировался один профессор.
 
Среди женщин наибольшие шансы имеет Рафат Байат, социолог по образованию, работавшая в парламенте Ирана, а также уже подававшая заявку на участие в президентских выборах четыре года назад. Байат пообещала, что в случае избрания, ее первым заместителем также будет женщина.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.