Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран скостил срок осужденной за шпионаж американской журналистке

Иран скостил срок осужденной за шпионаж американской журналистке
Апелляционный суд Ирана смягчил приговор по делу американской журналистки иранского происхождения Роксаны Сабери. Вместо восьми лет лишения свободы Сабери получила два года условно.
000

 
По словам адвоката журналистки, Сабери выйдет на свободу уже в ближайшее время. Официального подтверждения этой информации пока еще нет.
 
Как сообщает радио «Свобода», Роксану Сабери приговорили к заключению по обвинению в шпионаже. Журналистка настаивает на своей невиновности. США, Евросоюз и правозащитники призвали иранскую власть освободить Сабери.
 
3 мая глава Министерства иностранных дел Ирана Манучер Моттаки пообещал, что ходатайство Сабери о пересмотре дела будет удовлетворено в соответствии с нормами правосудия, а также принципами человечности и исламского человеколюбия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.